САЙТ НКП-СЕНБЕРНАР          КАТАЛОГ СЕНБЕРНАРОВ

Когда в твоей жизни появляется первый сенбернар, ты думаешь, что это навсегда...
Когда он уходит, ты вдруг понимаешь, что сенбернар действительно остается с тобой НАВСЕГДА.



WhatsApp администратора форума:

+7-905-441-67-33

 
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ! Этот форум посвящается прекрасной и благородной породе СЕНБЕРНАР! Мы будем рады вас видеть здесь всегда и надеемся, что вы не только появитесь у нас в качестве читателя, но и захотите сказать что-то о СЕНБЕРНАРАХ...

АвторСообщение
АДМИНИСТРАТОР




Сообщение: 131
Настроение: сам себе режиссёр
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 00:59. Заголовок: Натуральное кормление. Мясопродукты. Рубец.


Автор Елена Федосеева
Ироническая кинологическая диетология (Натуральное кормление. Мясопродукты. Рубец.)
Глава 1. Дорогая, но как мы прокормим эту здоровенную псину?
Как прокормить собаку – вопрос, время от времени встающий перед каждым собаковладельцем. Большинство россиян сейчас, на рубеже веков, находятся в условиях финансовой нестабильности, иной раз граничащей с кризисом. Они слишком явственно ощущают пресс экономических обстоятельств нашего времени и вынуждены выкручиваться из странного парадокса, когда зарплат не платят, а налоги с них берут... Когда минимальная зарплата чуть ли не вдесятеро меньше реального прожиточного минимума. Как же тут прокормить еще и собаку? Большинство ответственных людей, сознавая это, отказываются от приобретения так горячо желанного четвероногого. Но как быть тем, кто уже имеет собаку или двух? Кор-мить трудно, а выгнать или отдать – невозможно.

Частный опрос владельцев показывает, что собак часто кормят неправильно, даже вне зависимости от материального положения владельцев: или не тем, или не так, как нужно. Назойливая реклама дешевого суррогата нормальной еды, почему-то в России стоящего запредельно дорого, на фоне всеобщей неосведомленности часто приводит к тому, что сухой корм в глазах многих становится идеальной панацеей, а безвременные болезни и смерть питомцев никак не связываются с его предыдущим рационом.

Наконец, даже достаточное количество хорошего, полноценного корма может быть дано собаке неправильно, то есть в том виде, что принесет ей скорее вред, чем пользу. Бывает, что начинающаяся болезнь органа пищеварения откровенно себя демонстрирует опытному гастроэнтерологу. Однако собаковод, не будучи ветеринаром, может не знать, что значат наблюдаемые им симптомы: вздутие живота, газы, отрыжки и срыгивания, неприятный запах изо рта, частые поносы-запоры, ненормальный цвет или вид испражнений или даже слишком ътяжелыеъ вздохи после еды. Возможно, владельца они сильно беспокоят, но ни друзья по увлечению, ни наспех приглашенный ветврач не скажут ничего определенного: нужны систематические наблюдения, а не просто сиюминутная картина болезни.

В то же время бывает легко поймать ослабевающий орган, не дав ему уйти в болезнь, используя достаточно простые, безобидные и щадящие средства для этого. Наши наблюдения, знания и опыт могут читателю подсказать свой путь к изучению своей собаки. Искусство кормления тоже вполне доступно любому, кто желает добра своему животному... тем более, что правильно прокормить собаку - это НЕДОРОГО!

Глава 2. Мифы и реалии в кормлении собак
Миф первый. “Моя собака не будет есть эту гадость!”

Не все то, что понравилось бы нам, так же хорошо для хищника семейства псовых. И наоборот. Иные вполне качественные продукты для них не используются только потому, что хозяйка невольно отождествляет вкусы своей собаки со своими собственными и не умеет, к примеру, приготовить ей пищу из субпродуктов, страшную на вид, но с жадностью поглощаемую питомцем. Ну кто, впервые увидев неочищенный рубец с его характерным запахом, заподозрит в нем любимую собачью еду? Ко многим вещам из собачьего списка человек испытывает почти непреодолимую брезгливость и свое отношение к этим непривычным кормам транслирует на собаку. Часто люди бывают страшно удивлены тем, что их собака с явным удовольствием ест ЭТО. Однако в пользу некоторых нижеописанных кормов свидетельствует их дешевизна и, в общем, вполне достойная полноценность по белкам и жирам. Так что при некоторых обстоятельствах (например, если нельзя полностью обеспечить сохранность дорогих мясопродуктов; или если рядом есть некрупная скотобойня; или если надо прокормить крупный питомник или приют с большим количеством собак и незначительным бюджетом) лучше использовать неприятно пахнущие, но дешевые и полезные мясные корма, чем садить бедных хищников на голую кашу с маргарином.

Только профессионалы, охотники да завсегдатаи деревенских боен – владельцы загородных питомников знают о некоторых ценных мясных кормах. Это всевозможные внутренности, о которых непосвященному даже упоминать неприятно, не то, что брать в руки и кормить собак! Правда, такими уж чистоплотными люди стали только в этом веке, а до того все нормально воспринимали методику кормления даже элитных собак этими субпродуктами; к примеру, великий охотовед и заводчик русских псовых борзых 19 века Петр Михайлович Губин ( Губин П.М. «Полное руководство по псовой охоте», Могилев, 1992, репринтное издание по 1886 г .) даже очень рекомендовал различные внутренности, в основном кишечник зайца, для кормления высокопородных борзых и гончих. Да и в дикой природе хищники съедают свою добычу целиком: с кишками, шерстью и перьями. И возможно, что именно веществ, в них содержащихся, и недостает нашим городским рафинированным собакам. Известные исследователи Ю.Г. Терновская и Д.В. Терновский при изучении питания диких хищников установили, что в условиях изобилия дичи у жертвы в первую очередь съедается задняя часть головы, мышцы шеи и внутренние органы ( “Экология куницеобразных”, Новосибирск, Наука, цтр.101-102).

Миф второй. “Необходим строгий режим кормления и прогулок!”

Еще один миф – о якобы необходимом для собаки четком режиме дня. Обычно все книжки про собак изобилуют призывами к строгой регулярности кормления. Не так уж трудно найти книжку, в которой рацион щенка (все равно, какого щенка, в каких условиях выращенного и содержащегося, все равно в какой сезон года и в каком климате живущего!) расписан буквально по часам дня. Однако истина состоит в том, что нерегулярность еды в живой природе тоже неплохой способ оздоровления. Я разделяю стремление к режиму только отчасти: на мой взгляд, режим необходим только растущему в квартире щенку, и то только для того, чтобы приучиться к чистоте.

Внутри каждой собаки есть энергонезависимые часы, которые сигналят ей о наступлении времени прогулки с точностью программы “Время”, и обычно щенячья терпелка кончается аккурат в привычный час – одной минуткой позже уже будет поздно. То есть прогулки по часам – это правильно и здорово. Но кормление по часам не является абсолютно необходимым, просто после кормления обычно тоже возникают аналогичные позывы и эти два процесса удобнее совместить во времени. Так что не огорчайтесь, если ввиду некоторых обстоятельств вам придется разок-другой пропустить кормление: только аппетит в следующий раз лучше будет. Кроме того, это еще и профилактика ожирения.

Миф третий. “В фирменных промышленных кормах одно чистое мясо!”

Еще одно заблуждение, навеянное отчасти рекламой, заключается в том, что в собачье-кошачьи консервы и в сухой корм якобы идет высшего сорта первоклассная мускульная говядина/ягнятина и проч. Но предлагаю все же подумать, чем в высокоразвитых промышленных странах тогда кормят людей и куда деваются многочисленные субпродукты? Думаю, если бы вы узнали технологию производства этих кормов, то оказались бы глубоко разочарованными. Не случайно на упаковках не расшифровывается состав мясопродуктов, а технология приготовления составляет производственный секрет. Поэтому прежде чем возмущаться, читая эти строки, сначала (я снова возвращаюсь к этому!) проверьте их на своей практике.

Глава 3. Тратьте ВТРОЕ меньше!
У! Как же так, скажет главная дама вашей семьи, ответственная за питание всех ее членов. Я и так экономлю как могу, хорошие продукты покупаю не там, где ближе, а там, где дешевле... и т. д., и т.п. Каждый слышал такой или похожий монолог. Однако и это важно! И оказывается, качественный продукт для человека и качественный продукт для собаки - это совершенно разные вещи!

Давайте разберемся, в чем дело.

Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это является даже предметом гордости владельцев, не являющимися профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что наш Тарзан никаких жилок не ест.. И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу.

На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном красном мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма.

Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям: либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами.

Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных. Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы.

Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что гигантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на небольшие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса.

Глава 4. Продукты для собак
Рацион собак в любое время года должен включать, как это известно многим, высокобелковые и относительно богатые животным жиром корма, некоторое (меньшее) количество злаков (круп) и овощи или фрукты, содержащие клетчатку для лучшего прохождения еды через кишечник, а также небольшое количество минерально-витаминных подкормок и специй. Итак, вот они, три источника и три составляющие части собачьего рациона: высокобелковые продукты, низкобелковые продукты и овощи.
Высокобелковые продукты. Высокобелковые корма – это мясо и мясопродукты; рыба и отходы от ее переработки; морепродукты; творог, сыр и молочные продукты; подсолнечный, конопляный, льняной и соевый жмыхи; яйца, соевые продукты - заменители мяса.

Мускульное говяжье мясо
Мясо можно покупать и в обычных продуктовых магазинах. Если ваша собака – породы чи-хуа-хуа или йоркширский терьер, то его ежедневная порция вряд ли сильно напряжет Ваш бюджет. Но если собака покрупнее, или если их больше трех, то полноценный мясной рацион для этой банды уже становится делом проблематичным. Лучше всего пристроиться к какой-нибудь бойне и брать там так называемые боенские отходы.

Никогда не возникает предположений о противопоказании мяса для собак. Напротив, практически всегда начинающие и даже опытные собаководы-любители предпочитают свежее мускульное мясо всему остальному спектру мясопродуктов. Но обычно этот способ кормления свидетельствует, например, о великом богатстве собаковода. Или о сравнительно небольшом ущербе, который его собаки могут нанести бюджету при своем невеликом аппетите или размере. Или о снобизме владельца, не желающего опускаться до более низких вещей и демонстративно приобретающего только самое дорогое в слепой надежде, что именно оно является самым лучшим. Или о неумении его обучаться чему-то новому, приняв раз и навсегда однажды полученные (возможно, случайные) сведения за истину в последней инстанции и не умея скармливать ничего другого. Или об изолированности и крайней осторожности собаковода, которому неоткуда получить надежные данные о безопасности других видов корма и который не желает рисковать, проверяя другие виды кормов на своем, разумеется, бесконечно дорогом любимце. В любом случае, как только вам произнесли магическую формулу “Кормить только мясом!”, начинайте искать подходящий пунктик из этого списка. Но в любом случае, кормление собак исключительно мясом берет свое начало в голове владельца (точнее, в его психологии) и поэтому обычно подлежит пересмотру.

Мускульное мясо действительно прекрасно усваивается, потому что его белки структурированы в небольшой шарообразный конгломерат, который не имеет плотной структуры, такой как у сухожилий или “болони” (фасции). Имеются сведения, что белки мяса усваиваются на 98%. Мясо без костей и сухожилий называется вырезкой. Мускульное мясо дают и сырым, и вареным, а лучшая диетическая еда – это бульон. Недостатком этого корма, надо полагать, является дороговизна и пищевая конкуренция со стороны людей и прочих мелких хищников, поэтому на мясе, при всем прекрасном к нему нашем отношении, мы зацикливаться не будем, а лучше посмотрим, чем его частично можно заменить.

Боенные отходы говядины
Конечно, из всех клиентов боен самыми многочисленными после свиней являются коровы, бычки и телята. Но свинину собакам давать нельзя, и эта часть кинологического фольклора в виде исключения оказывается абсолютно правильной. Поэтому разберем корову по запчастям наиболее подробно, а все остальные сорта мяса опишем потом.

Рубец
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

СЕТКА
По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.

Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.

Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10 ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.

С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.

Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором - не устаю повторять - на всякий случай не забывать о глистогонных.

Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого - несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.

Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!

В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.

Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.

СЫЧУГ и КИШЕЧНАЯ МАССА
Сычуг - это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками, и вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.

Имея рядом конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак, равно как и кишечный комплект. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава сычуга, а всего только из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных - это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.

Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления, и, не исключено, будете удивлены результатом.

Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” - это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы. Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений. А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Моя самая первая колли, довольно известная в свое время победительница выставок Джоул Зоурис, погибла как раз оттого, что обнаружила в мусорном ведре, по ее мнению, неправильно попавшие в него колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встал тромбом на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, мы не смогли.

Кишечную массу и сычуг я рекомендую для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах). Идеальный корм для крупного селекционного питомника, где обычно именно питание служит ограничивающим фактором для работы селекционера (особенно если под боком есть небольшая сельская скотобойня, в которой нет цеха для переработки кишечного сырья).

ВЫМЯ
Вымя бывает двух сортов - молочное, то есть действующее, и сухостойное - само собой, понятно, какое. Сухостойное вымя принадлежит не телившимся молодым телочкам или взрослым коровам, находящимся в “запуске” - это короткий период протяженностью около двух месяцев, когда скотина не доится перед очередным отелом. Может быть и третья ситуация - когда лактация закончилась, а покрытия не произошло. Такая корова называется “яловой”, и обычно именно этот контингент в первую очередь попадает на выбраковку, затем на мясокомбинаты и в итоге на стол. Так вот, именно сухостойное вымя повинно в том, что многие считают этот продукт слишком жирным: этот обильно снабжаемый кровью орган получает питательные вещества и жиры по толстенным артериям в избыточном количестве и, не имея возможности отправить их в молоко, откладывает про запас.

А молочное вымя как раз совсем не жирное. Обычно оно представляет собой гигантский бело-розовый или желтый шар с небольшой бороздкой посередине. Если разрезать свежее вымя, из альвеол льется молоко. Если запах молока не кислый, то вымя свежее. Скармливают его отварным или сырым, это уж кто как любит. Только не допустите ошибки, которая стоила карьеры одной из героинь Иоанны Хмелевской. Героиня книги, то есть ее реальный прототип, должна была обсудить какой-то щекотливый вопрос с важным чиновником, которого для этого понадобилось пригласить в гости. При составлении меню выяснилось, что чиновник - большой любитель всяких субпродуктов, в частности, вымечка. Покипятив его минут пятнадцать, дама потыкала в вымя вилкой, убедилась, что оно мягкое и решила, что оно уже сварилось. Разумеется, в тарелке вымечко было совершенно резиновым и не поддалось усилиям столового ножа и челюстей едоков.

Про то, что было дальше с героиней Хмелевской, можно прочесть у самой Хмелевской, к книгам которой я отсылаю заинтересовавшихся. Остальных прошу проявить еще немного внимания к коровьим внутренностям.

Итак, что делать, если запах, издаваемый вымечком, напоминает запах кисловатого молока? Да ничего. Вымя, если оно при этом не изменило своего цвета, вполне еще пригодно собаке в пищу, но скисшее в альвеолах молоко приобрело некую кислотность, которая, естественно, обработала белковую структуру вымени в сторону еще лучшей перевариваемости. Вспомните про шашлыки и кислое сухое вино, о котором идет речь в другой главе этой книги. Другое дело, что скисшее в вымени молоко сообщает нам о том, что после убоя скотины оно пролежало в тепле минимум десять часов и срочно нуждается в тепловой обработке.

Рекомендуется для высокоаллергичных пород собак: чау-чау, шарпеев, японских хинов, акит-ину, сибирских хаски, самоедов, американских, английских и французских бульдогов, белых бультерьеров и аргентинских догов. А если вы будете выращивать щенков, постоянно чередуя с выменем трахею или калтык, получите прекрасный, богатый естественным кальцием мясной рацион.





Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/ ;-)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 91
Зарегистрирован: 17.05.10
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 11:32. Заголовок: egena пишет: И Вы..


egena пишет:

 цитата:

И Вы каждый день варите требуху на весь Ваш питомник?! (Круглосуточно что ли?)
Извините, не верю.



можете верить, можете не верить- дело Ваше, а варю на весь питомник два раза в день. Газовое оборудование вынесено на веранду. На настоящее время требуху не использую, просто нет ее в поставках. а очень хорошо отношусь к данному виду мясного рациона и использовала ее в кормлениях несколько лет. А сейчас Получаем с боень цимлянского района легкое, печень, трахею. вымя, головное . Абсолютно все, каких бы это не стоило трудозатрат проходит двух часовую термообработку.
Кстати, Саша, Вы были у меня в питомнике лично , Вы видели чтобы я кормила собак сырыми мясными кормами??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 11:36. Заголовок: Выдержка из статьи: ..


Выдержка из статьи:
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо

Вот и незнаешь,что лучше-варить или ошпаривать..... И так хорошо,и так....неплохо.(это так мысли вслух)

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 92
Зарегистрирован: 17.05.10
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 11:44. Заголовок: Alex пишет: Вот и н..


Alex пишет:

 цитата:
Вот и незнаешь,что лучше-варить или ошпаривать..... И так хорошо,и так....неплохо.(это так мысли вслух)



а это уже каждый решает для себя сам, что ему Важнее. По мне так не такое уж количество полезных веществ получают собы из требухи в сыром виде.( живут же прекрасно мои собаки без требухи второй год , так как достать ее в нашем краю крайне нереально на настоящий момент, ее используют в национальных блюдах армяне и другие народности), а вот кучи глистных трудновыводимых инвазий огребать не хочется, не говоря про сальмоналез и так далее. Любители свежатинки как нарвуться раз- пересмотрят свои позиции. Ну еще раз повторюсь, что каждый определяет для себя и своей собаки рацион сам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1272
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 11:55. Заголовок: Карачева пишет: а э..


Карачева пишет:

 цитата:
а это уже каждый решает для себя сам, что ему Важнее.


Вы правы...Век живи ,век учись.

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1611
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Украина, Чугуев
Репутация: 2

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 16:38. Заголовок: Карачева пишет: Вы..


Карачева пишет:

 цитата:
Вы видели чтобы я кормила собак сырыми мясными кормами??



Да мне в принципе все равно. Просто я представил сколько же это надо варить , тем более дважды в день на ваше количество собак которых я видел... Ну да это Ваше дело.
Я кормлю сырым и уже много лет.

С ув.Александр
п-к "Из дома слоников"
egena66@i.ua
http://haus-slonik.narod.ru/<\/u><\/a>
http://sloniki.ucoz.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1386
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 19:51. Заголовок: Я то-же не спора рад..


Я то-же не спора ради!

Собаки все-же хищники ИМХО натуральные продукты для них более естественны.
Изначально, звери добывали пищу самостоятельно. Вряд ли, за годы их одомашнивания, они, перестроили свою , генетически обусловленную зависимость - сыроедения.

Глядя, на своих , взахлеб рвущих плоть с причмокиванием. , сожалею что не могу позволить себе, давать им только "натуралку". Две недели в месяц, они - явно счастливее ! Получая телячью вырезку, рубец, печень, форель , семгу. , да просто хрящики, "маслы" - побаловаться.

Если давать только вываренное, это -же совсем в сущности "стерильное питание" ИМХО.
Я видела как охотники после "освежевания" бросали своим собам, "свежатину", а то и прям с шерстью.

От глистов (любой заразы) к сожалению никто не застрахован. Но, вовремя, обратить внимание на здоровье своей собаки , принять меры к профилактике, нам ВСЕМ под силу.




А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 14:44. Заголовок: Tatuliay пишет: Соб..


Tatuliay пишет:

 цитата:
Собаки все-же хищники ИМХО натуральные продукты для них более естественны.
Изначально, звери добывали пищу самостоятельно. Вряд ли, за годы их одомашнивания, они, перестроили свою , генетически обусловленную зависимость - сыроедения.



Наши питомцы, я думаю, постепенно выходят из отряда ХИЩНИКОВ и входят в отряд ДИВАННЫЕ . Их жизнь полностью меняется в соответствии с теми условиями , которые мы им даем, но это мое мнение


По-поводу варки , то я тоже согласна с Евгенией Ивановной.Мясо нужно варить, так как этих коров мы не выращиваем дома сами. Я передаю только то , что услышала от своего ветеринара, а именно, коровы на фермах часто болеют и с ними не носятся как с "писаными торбами", а кормят антибиотиками. И,естественно, они сразу попадают в желудок. Но бывают ситуации когда антибиотики не помагают и корову, пока она сама не скончалась, забивают.Итог, антибиотики и всякая другая гадость в сыром виде попадает нашим собакам. Такая ситуация на больших фермах, по крайней мере так рассказывал нам наш вет
Конечно я по допускаю тот факт, что "нужно знать где брать",но нам,к сожалению, не везло с желудками.Все наши попытки ввести их в рацион заканчивались плачевно,причем брали в разных местах

Сейчас кормим исключительно мясом головы, без костей конечно.А в щечках такие жилки желейные, как в голяшке. Для щенков просто идеально
Но хочу еще раз повторить, что это всего лишь мое мнение


И еще я хотела обратиться ко всем с вопросом: кто-нибудь вводил в рацион конину?
Нам предложил наш мясник, на вид она ИДЕАЛЬНАЯ, и щечки еще более жилистые, но как она подойдет для наших любимых?

<\/u><\/a>
п-к "Alpine Edelweiss"
http://www.alpine-edelweiss.com.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1291
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 19:51. Заголовок: Almira пишет: И еще..


Almira пишет:

 цитата:
И еще я хотела обратиться ко всем с вопросом: кто-нибудь вводил в рацион конину?
Нам предложил наш мясник, на вид она ИДЕАЛЬНАЯ, и щечки еще более жилистые, но как она подойдет для наших любимых?


Ну я думаю, конина это хорошо.

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 20.10.10
Откуда: Украина, Измаил
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 22:10. Заголовок: Конина у нас бывает..


Конина у нас бывает редко, но бывает, мы и собачники другие сразу разбирают мясо. Конину сырую не давала, только в отварном виде, без проблем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 137
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 00:52. Заголовок: Alex ,Insomnia Спас..


Alex ,Insomnia
Спасибо. Я тоже всегда даю только отварное мясо

<\/u><\/a>
п-к "Alpine Edelweiss"
http://www.alpine-edelweiss.com.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 98
Зарегистрирован: 17.05.10
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 05:17. Заголовок: Almira пишет: И еще..


Almira пишет:

 цитата:
И еще я хотела обратиться ко всем с вопросом: кто-нибудь вводил в рацион конину?
Нам предложил наш мясник, на вид она ИДЕАЛЬНАЯ, и щечки еще более жилистые, но как она подойдет для наших любимых?



в Казахстане владельцы моих детей используют конину, отзывы положительные. Сама не использовала никогда , за неимением такового мясопродукта. Могу еще добавить , что в Якутии Барин с ДЗ не одного северного оленя уже сьел, доволен сам и его владелец тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1293
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 07:32. Заголовок: Карачева пишет: Ба..


Карачева пишет:

 цитата:
Барин с ДЗ не одного северного оленя уже сьел, доволен сам и его владелец тоже


Ну вот ,молодец Барин.....
Я так думаю всетаки конина "чище "чем говядина ....На вкус отличается конечно,но думаю собакам нашим понравилось бы....

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 12:27. Заголовок: Карачева Спасибо, бу..


Карачева Спасибо, будем пробовать

<\/u><\/a>
п-к "Alpine Edelweiss"
http://www.alpine-edelweiss.com.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1389
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 22:27. Заголовок: Almira Наши питомцы..


Almira

 цитата:
Наши питомцы, я думаю, постепенно выходят из отряда ХИЩНИКОВ и входят в отряд ДИВАННЫЕ . Их жизнь полностью меняется в соответствии с теми условиями , которые мы им даем, но это мое мнение


Спасибо за мнение.

Я, не вижу разницы, вольерное животное или квартирное (диванное) в подходе к выбору питания. Зависит только от возможностей владельца, (материальных в.т.ч.). Условий содержания, практики , опыта. Не представляю, например как Настя Фингер,(или крупный питомник не пользующийся сух кормами) варит "суб- продукты" своим многочисленным питомцам. Я не исключаю варку вообще, но лишать натуралки совсем ., не разделяю!
В любом случае, питание - должно быть полноценным., сбалансированным , пригодным, хорошо усвояемым.
Не навредить -это самое главное!
Благодарна, что люди делются опытом, предупреждая о возможных проблемах. Все остальное извечный спор.

 цитата:
кто-нибудь вводил в рацион конину?


Знаю такие случаи. Только регион проживания, другой. Свои лошади, непромышленный забой. Собаки цепные, неизбалованные в разнообразии.


А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 23:34. Заголовок: Tatuliay Вы знаете,..


Tatuliay Вы знаете, по поводу диванных я, впервую очередь, имела ввиду своих детенышей Извените, у меня нет большого опыта общения на форуме, может я не правильно выразилась. Дело в том ,что может мои девченки привыкли к отварному мясу, а к сырому даже не подходят.А с желудками, как я уже говорила, нам не везло. И, как следствие, мы пришли к компромису в кормлении - отварное мясо. Вот только и все что хотела сказать
Спасибо всем за советы по поводу конины


<\/u><\/a>
п-к "Alpine Edelweiss"
http://www.alpine-edelweiss.com.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1396
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 00:07. Заголовок: Almira Извените, у ..


Almira

 цитата:
Извените, у меня нет большого опыта общения на форуме, может я не правильно выразилась.


Не надо извиняться. Все правильно. Вы, делитесь своим опытом. Я, своим .


 цитата:
.А с желудками, как я уже говорила, нам не везло.


Верю! Мы сейчас берем по заказу в крупном магазине. Пока без нареканий. Он обработан (очищенный).
Не имеет такого запаха. Чистенький без посторонних примесей. Без прилипаний пальцев. (не лежит на прилавке)
Видимо не столь ферментивен. Но, в городской квартире - это очень устраивает.

До этого я имела опыт, заказывая деревенский у фермера (неочищенный). Когда его привезли - шок, это вообще мягко.
Ужасный запах ! Огромные пласты. Сутки в ванной , отмывала от сосновых иголок, примеси травы., Каких -то палок.. непонятно чего. Все это дело резала порционно в пакеты в морозилку. Не могу лгать! До сих пор, стоит перед глазами, как дефки смаковали эту вонючую штуковину . Как сидели у своего холодильника, умоляя всем видом дать им эту хрень. Какой нафиг сух.корм .
И очищенный умоляют.
Я бы и дальше возможно покупала (неочищенный). Будь мы загородного проживания.
Вполне понимаю почему желательно варить.



А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 00:49. Заголовок: Понятно, кстати, мы ..


Понятно, кстати, мы тоже брали очищеный с магазина при мясокомбинате.На вид он белоснежный и запах, действительно, ничего.У меня даже муж просил сварить польский суп (фляки) Но я как-то не решилась, хотя когда мы в Польше, то это первое блюдо, которое мы заказываем.

<\/u><\/a>
п-к "Alpine Edelweiss"
http://www.alpine-edelweiss.com.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 17.05.10
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 04:53. Заголовок: Tatuliay пишет: Я, ..


Tatuliay пишет:

 цитата:
Я, не вижу разницы, вольерное животное или квартирное (диванное) в подходе к выбору питания. Зависит только от возможностей владельца, (материальных в.т.ч.). Условий содержания, практики , опыта. Не представляю, например как Настя Фингер,(или крупный питомник не пользующийся сух кормами) варит "суб- продукты" своим многочисленным питомцам.



очень большая разница к выбору питпния собак квартирного содержания или животного содержащегося в вольерных условиях. существуют нормативы кормления соб , разработанные еще с Советских времен, которыми обязанны руководствоваться все питомники служебных пород , милицейские питомники. Видела такие обязательные нормативы для собак работающих, несущих определенную физ нагрузку, в цирке к примеру. Кстати, эти нормативы различны для разных пород

А по поводу как производится приготовление пищи для соб в крупных питомниках- посетите эти самые питомники и все увидите своими глазами. Большинство перешло на кормление сухими кормами, но не все, многие используют в рационах смешанное кормление ( чередование сушки и натуралки) Приглашаю в Ростов. Проведем экскурсию по питомникам служебного собаководства, питомнику МВД, питомнику ЗАО " ЮГ РУСИ". к себе в гости могу пригласить...,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1397
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 16:40. Заголовок: Карачева Благодарю..


Карачева

Благодарю, искренне, за ваше приглашение посетить Вас и питомники. Я имею возможность посещать питомники МВД и МЧС. Была в таких. К сожалению моему, была вынуждена , и участвовать, в срочном пристройстве. Закрылся, вынужденно, крупный питомник в округе Москвы, находящийся на балансе Службы Исполнения Наказания.

Вы, незнаю по каким причинам, не хотите слышать моё мнение.
-Несогласны!
Так я , ненастаиваю! Зачем постоянный противовес. Я не вступаю с вами в спор!
Вы, всегда стараетесь мне показать (доказать) сколь Вы, опытнее в собаководстве. Это - совершенно очевидно.

Благодарила Вас искренне, неоднократно что делитесь опытом. Но я не люблю! (может в этом причина непонимания к вам) когда мне например навязывают мнение (извините). Все-же человек я взрослый, склонна к самостоятельному анализу в ситуациях.

Говорили мы, не о расписаном питании, служебного собаководства. Не говорим о питании цирковых артистов.
Любая профессиональная деятельность животного, требует, учитывать это -
как в содержании так и питании. Нагрузки понятно совершенно разные.

Что касаемо советского опыта в учете норм потребления и рекомедуемых продуктов.
Я разместила эту прописную, для себя истину ( считаю её самой мудрой и эффективной на сегоднишний день) доставшуюся мне от уважаемого мною врача, советской школы ,на своем сайте. Здесь<\/u><\/a>


 цитата:
А по поводу как производится приготовление пищи для соб в крупных питомниках- посетите эти самые питомники и все увидите своими глазами. Большинство перешло на кормление сухими кормами, но не все, многие используют в рационах смешанное кормление ( чередование сушки и натуралки)



Так в чем несогласие?! И сушка и натуралка приемлемы. Опробованны неоднократно и годами! Приоритетность выбирает человек.
В питомнике МЧС, еда подавалось собакам ввиде баланды. Лично видела своими глазами. Меня слегка удивило. Уверена что там все на 100% необходимое, для полноценной деятельности животного. Миски шли в улет. Но я так-же видела как собам бросали натуральную гортань.

Я действительно искренне не вижу большой разницы, в кормлении домашних собак, квартирного содержания или уличного. Об этом шел разговор.
В части натуралка, сушка или смешанное кормление.
Ну, если только учитывать что в жару (насыщенное теплое питание) не пойдет. Как в прочем в сильные морозы, одной холодной сушкой, сыт не
будешь. Из своего опыта знаю: натуралку трудно нормировать. Соблюсти необходимые организму полезные состовляющие.
Постоянное ощущение что собака не наелась, есть риск перекормить!


Извините, опять получился постулат. Хотела более подробно, Вам Евгения Ивановна, пояснить. Почему , для меня лично -это не предмет спора .





А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 103
Зарегистрирован: 17.05.10
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 19:41. Заголовок: Tatuliay пишет: Изв..


Tatuliay пишет:

 цитата:
Извините, опять получился постулат. Хотела более подробно, Вам Евгения Ивановна, пояснить. Почему , для меня лично -это не предмет спора .



послушайте. Татьяна. а с чего Вы решили что я с Вами в спор вступаю?7 Мне то чего и кому доказывать. Я просто имею несогласие с вышесказанным, от Вас идет пост с инфой и мнением или нет- мне все равно, и как любой из форумчан имею право высказать свое мнение. Вы же высказываете свое. Кто то принимает мою инфу к сведению. кто-то нет- личное дело каждого. Татьяна, не страдайте манией преследования( шутка), у меня есть чем заняться и кому лекции читать, чем воспитывать всех и каждого, но несогласие с той или иной инфой выдаваемой в инете , которая может навредить собаке, высказать считаю нужным, так как кому то это может принести огромный вред.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1400
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 20:43. Заголовок: Карачева послушайт..


Карачева


 цитата:
послушайте. Татьяна. а с чего Вы решили что я с Вами в спор вступаю?7



-Вы, обратились напрямую ко мне в своем посте. Выразили свое несогласие вот этими словами:
очень большая разница
Собственно подтверждаете.

 цитата:
Я просто вижу несогласие с постом, Ваш он или нет. мне все равно и как любой из форумчан имею право высказать свое мнение.


Вы высказали мнение.
Так в чем несогласие- то?! Обращенное ко мне?! В моих постах все очень подробно. , Без отрицания к опыту других и вашему личному.
Да и Вы не отрицаете, применение натурального кормления.
Я вам совершенно по-доброму ответила.

 цитата:
Татьяна, не страдайте манией преследования


Ну вот опять.
Для чего Вы обращаетесь ко мне? Что-бы потом обвинять меня в "маниакальности". Видимо, действительно притягиваю Вас
Ну, не отрицайте очевидное Евгения Ивановна!


 цитата:
у меня есть чем заняться и кому лекции читать, чем воспитывать всех и каждого



Ну зачем Вы так?!

Если, человек стремиться поделиться знаниями, он , делает это- от чистого сердца! Не многие готовы так щедро нас образовывать! Я, вам, очень за многое благодарна! Ваше мнение по нюансам в породе, никогда не лишнее.
Совершенно искренне говорю об этом!







А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Настроение: походное
Зарегистрирован: 20.10.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 15:02. Заголовок: Да,рубец-это деликат..


Да,рубец-это деликатес.,собаки у меня вчера даже чуть не подрались,хотя у них такого никогда не наблюдалось,чтоб конфликтоватьза еду.
Еще я вспомнила,пару лет назад кормила собак нерожденными теленками.Тоже очень хорошая штука,ну,конечно, не для слишком сентиментальных


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Сообщение: 2118
Настроение: сам себе режиссёр
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 16:36. Заголовок: жанклод пишет: я вс..


жанклод пишет:

 цитата:
я вспомнила,пару лет назад кормила собак нерожденными теленками.


жанклод а где Вы их брали в таком количестве, если не секрет?

Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/<\/u><\/a>
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ICQ: 602-326-407
Skype: happyspark2
e-mail: happyspark@rambler.ru
happyspark@yandex.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1311
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 16:53. Заголовок: Мне тоже предлагали,..


Мне тоже предлагали,но я не смогла кормить ЭТИМ......
Скорее всего по этическим соображениям....
Да и в квартире трупики(для меня это так смотрится) не совсем как то .
Просто я держала коров и для меня теляточки это как детки были. Вы не поверите они у меня команды понимали как собаки... Я их не колола ,а старалась продать живьем на племя или так ...Ну вот такая я вот ,ничего поделать не могу....


<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1408
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 17:01. Заголовок: жанклод Ирина, пар..


жанклод
Ирина,

 цитата:
пару лет назад кормила собак нерожденными теленками


Я так понимаю "намеренное абортирование" . Тогда возникает вопрос в связи с чем?! Ну не все же "выкидывали оптом". Далека от животноводства я. Да, Ирина " женщина без комплексов".

Представить себе такое немогу. Ей богу. Хочу сразу пояснить ... Не выискиваю! Не осуждаю ! Не критикую! Спасибо что поделились опытом. Извините, варили, не менее двух часов ?!
Или прям так давали?!

А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1312
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 17:04. Заголовок: Кстати ,хочу спросит..

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1409
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 17:19. Заголовок: Alex Кстати ,хочу с..


Alex

 цитата:
Кстати ,хочу спросить породников насчет БЫЧЬИХ ЯИЦ.


Ужасть!


 цитата:
Я так поняла что их надо по чуть -чуть давать кобелям (если особенно есть проблемы со сперматозоидами)и для щенков очень полезно.(говорят что растут на них здорово)


<\/u><\/a>


Зинуль, ничего личного.
Просто вспоминаю как моя родственница . Обожала блюдо из бараних яиц. В Ливадии, где она постоянно отдыхала их подавали.
Я просто с детства не могла слушать её страти по этому блюду.
Пойду как я из этой темы, у меня ежики в духовке

А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 19.10.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 17:24. Заголовок: Я не знаю правильно,..


Я не знаю правильно, или нет, но мы их их варили. Но при варке они сильно, в два раза, уменьшились.

<\/u><\/a>
п-к "Alpine Edelweiss"
http://www.alpine-edelweiss.com.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1313
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 17:26. Заголовок: Tatuliay пишет: Пой..


Tatuliay пишет:

 цитата:
Пойду как я из этой темы, у меня ежики в духовке


А мне вот ИНТЕРЕСНО...
Если это хорошо для собы почему бы не побаловать.....


<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Южный Урал
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 18:47. Заголовок: http://s008.radikal...

-----------------------------

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
_____________________
Пожалуйста, полейте моё деревце и Вам вернётся сторицей:
http://treeofmoney.ru/160941<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Южный Урал
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 18:50. Заголовок: Ой, ещё вот такую кр..


Ой, ещё вот такую красоту нашла:

<\/u><\/a>

И тоже деликатесом считается...

-----------------------------

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
_____________________
Пожалуйста, полейте моё деревце и Вам вернётся сторицей:
http://treeofmoney.ru/160941<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1315
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 20:31. Заголовок: Я вот прочитала что ..


Я вот прочитала что яйца следует принимать при мышечной дистрофии.
Выдержка:
Из средств народной медицины в лечении миопатии применяют яички бычков
(половые органы бычков).
Употребление вареных яичек хотя бы 2–3 раза в неделю
при миопатиях, мышечной дистрофии, БАС, невральной амиотрофии увеличивает силу
мышц, улучшает ходьбу, улучшает качество жизни таких пациентов.
Хороший эффект дает гомеопатия.
Канд.мед.наук, врач-невролог Динман Р.В.
nevrologia@ukr.net,

Арина пишет:

 цитата:
Ой, ещё вот такую красоту нашла


Ого-го,ни фига себе......

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1626
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Украина, Чугуев
Репутация: 2

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 10:52. Заголовок: Tatuliay пишет: Я т..


Tatuliay пишет:

 цитата:
Я так понимаю "намеренное абортирование" . Тогда возникает вопрос в связи с чем?! Ну не все же "выкидывали оптом"



Татьяна, не обязательно "намеренное абортирование". Очень часто бывает, что коровы в положении то ударили друг друга, но ногу сломала, то еще что-то на пастбище приключилось, вот и идут на бой.
Мы тоже частенько брали и кормили своих (в сыром виде, как всегда)

С ув.Александр
п-к "Из дома слоников"
egena66@i.ua
http://haus-slonik.narod.ru/<\/u><\/a>
http://sloniki.ucoz.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Настроение: походное
Зарегистрирован: 20.10.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 11:06. Заголовок: Алекс,прикольная фот..


Алекс,прикольная фотка
Насчет телят,мне их привозил один мужик(он на протяжении нескольких лет снабжал меня ,пока не спился ).У него постоянно ассортимент менялся.То это,то другое.И было время когда теленков привозил.Они были разных размеров и побольше и совсем маленькие.Отдавал их недорого,потому что не было особо клиентов из-за этих самых этических соображений.Ну,мне,конечно, тоже жалко было.Но там столько мяса!!!Я тогда варила все.Потому что кормила натуралкой:каша с мясом.А брались они вот откуда.Люди часто сдают на бойню беременных коров,или как это сказать про корову,по-украински "тільна".
Сейчас даю все сырое,потому что уже нет необходимости варить кашу,кормлю всех кормом.
Вот купила недавно почти 800 кг рубца и книжки по 1 грн.67 копеек.
Такую интерессную бойню нашла.Звоню:"По чем рубец?"-"По 2.50".Я спрашиваю:"Как 2.50?Прошлого раза было по 1.67"Они:"Быть такого не может!"
Ну хорошо,заказала.Приезжаю.В бухгалтерию иду платить,спрашиваю:"А по чем рубец?" -"По 2 ".Думаю:"Ну отлично,уже дешевле"И тут выписывают мне накладную и в ней рубец по 1.67 Чудеса.Приезжаю домой беру один мешок-там вообще очищенный рубец,хотя я по идее платила за неочищенный.
Прошлого раза тоже такие чудеса были.Звонила,спрашивала по чем очищенный рубец,говорили по 7 гривень,хотя я предыдущего брала по 2.07.Приехала,выписали накладную по 2.07.Цирк какой-то! Или у них какие-то шифры по телефону Ну,я ,конечно ничего не выясняю.Такая бойня мне подходит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1324
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 11:51. Заголовок: жанклод пишет: Ну,я..


жанклод пишет:

 цитата:
Ну,я ,конечно ничего не выясняю.Такая бойня мне подходит


Конечно не надо выяснять....

<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Сообщение: 2134
Настроение: сам себе режиссёр
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 16:08. Заголовок: жанклод пишет: Насч..


жанклод пишет:

 цитата:
Насчет телят


Всё понятно, Ирин. Спасибо за разъяснения.
жанклод пишет:

 цитата:
Или у них какие-то шифры по телефону


Да уж...

Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/<\/u><\/a>
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ICQ: 602-326-407
Skype: happyspark2
e-mail: happyspark@rambler.ru
happyspark@yandex.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1410
Настроение: не напрягаюсь
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активность на форуме!за острословие, красивые фразы, вообщем за прекрасный слог!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 18:19. Заголовок: egena Саша, Спасибо..


egena
Саша,
Спасибо большое! Вот ведь городские, темные. В виде фарша, нос не ворочу. А что мы знаем из чего фарш телячий (брала для соб перемолотый). Как представлю тельце целиком,.. Жуть! Коровок - очень жаль. Домашнюю, бережешь, да не погонишь, по оврагам. А если ещё и теленочка ждет.
"Правда жизни" - однако!

жанклод
Ирина,
Какие у вас цены божеские. Можно прокормить собачек. Лиж-бы, площадь позволяла.
Только еда, в месяц на двух собак., обходится мне (10- 13 тыс.) Иногда могу гульнуть и потратить больше. Чисто сушка, выходила бы дешевле. Плюс мы сами любим хорошо покушать. Пора съезжать на родину предков мужа

P/S/
Девушки, но что-же Вы, так гастрономически беспощадно. К народному достоянию. Фотки с ножами.
От одного виду., у мужчин, недалеко до инфарктов.
Прям амазонки какие- то .

А ещё я здесь...
http://sen-krisstall.ucoz.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 494
Настроение: дружелюбное
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Чебоксары
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме!за активность на форуме!за отличный фототчёт с Евразии-2011 !за отличный фототчёт с Евразии-2011 !
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 18:53. Заголовок: приходилось кормить ..


приходилось кормить и телятками не рожденными, в одно время они у нас были очень дешевыми и яйцами бычьими, по той же причине и пенисами (их варить нельзя, по причине встають и крышка с кастрюли падает ), но пенисы Адам не ел, ели только суки,
но сейчас сие продукты у нас подоражали, те стали дороже рубцаи моей халявной курицы, поэтому и не кормлю, на внешнем виде не заметила чтоб как то отразилось на собаках, больше всего этих деликатесов длсталось Адаму, он прожил 10лет и вязался практически до последнего дня (питание сыграло роль или что то другое... утверждать не могу).

Сенбернары - это любовь на всю жизнь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1629
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Украина, Чугуев
Репутация: 2

Награды: за активность на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 19:03. Заголовок: БабаЕва пишет: (их..


БабаЕва пишет:

 цитата:
(их варить нельзя, по причине встають и крышка с кастрюли падает ), но пенисы Адам не ел, ели только суки,



Зато новый вид ВИАГРЫ изобрели!!!

С ув.Александр
п-к "Из дома слоников"
egena66@i.ua
http://haus-slonik.narod.ru/<\/u><\/a>
http://sloniki.ucoz.ua/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 1326
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 3

Награды: за активность на форуме!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!за модераторскую работу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 19:47. Заголовок: Tatuliay пишет: Дев..


Tatuliay пишет:

 цитата:
Девушки, но что-же Вы, так гастрономически беспощадно. К народному достоянию. Фотки с ножами.
От одного виду., у мужчин, недалеко до инфарктов.
Прям амазонки какие- то .



БабаЕва пишет:

 цитата:
и пенисами (их варить нельзя, по причине встають и крышка с кастрюли падает )



Рассмешили....
А у нас пенисами бычьими (чистый коллаген) кобелей кормят."Высокопродуктивных"племенных.
Очень хорошо влияет на них(со слов хозяев)
Хотела как лучше,получилось как всегда... Сама тему озвучила...
С яиц перешли на п....сы.....Анекдот прямо.Это жизнь...что теперь делать?



<\/u><\/a>
"Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека" (Альберт Швейцер)
Полейте мое дерево счастья.
http://treeofmoney.ru/134224<\/u><\/a>
Загляните ко мне на елку.
http://na-elke.ru/3089<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Copyright © 2009
Любое копирование текстов с этого сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.