ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ! Этот форум посвящается прекрасной и благородной породе СЕНБЕРНАР! Мы будем рады вас видеть здесь всегда и надеемся, что вы не только появитесь у нас в качестве читателя, но и захотите сказать что-то о СЕНБЕРНАРАХ...
ТАК КАК БОЛЬШИНСТВО ФОРУМЧАН ЗДЕСЬ ЖЕНЩИНЫ, Я РЕШИЛА СОЗДАТЬ ТЕМУ ПРО ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПРИЧЕМ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ И ВКУСНЫЕ.!!!!!! ДУМАЮ У КАЖДОГО ЕСТЬ КАКИЕ ТО СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОИ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ.ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛИТСЯ.
Отправлено: 07.04.10 14:17. Заголовок: Лично мои любимые ре..
Лично мои любимые рецепты: ОГОНЁК. 1кг болг.перца(красного) 1-3 стручка горького перца(красного) 2-3 головки чеснока 1 ст.л соли 3 ст.л сахара 3 ст.л подсолнечного масла 1 ст.л эсенции НЕ ВАРЯТ!!!!!! Все прокрутить через мясорубку.И разложить по баночкам.Хранить только в холодильнике. Если хотите еще острее,то добавьте побольще и чеснока и гор.перца.
Овощи перекрутить на мясорубке,добавить остальные ингридиенты и тушить на среднем огне 30-40 мин. Затем разложить по банкам и закатать тут же. Из этого рецепта получается -8 литров заготовки. В дальнейшем может использоваться как на хлеб ,так и для приготовления мяса.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
ЛЕЧО 1 СПОСОБ: Болг.перец(красный)-2кг Нарезать соломкой. Маринад: 1 ст.сахара 1ст.л уксуса в одном стакане воды 2 ст.л-соли 3 ст.л-том.пасты(красной,хорошей) разведенной в одном стакане воды.
Когда закипит маринад,кладут нарезанный болг.перец и кипятят 10 мин.Тут же раскласть по банкам и закатать.Выход подукции-около 3-х литров.
В горячее масло выложить морковь,чуть поджарить.Затем перец,чуть погодя помидоры прокрученные и остальные ингридиенты.Варить 20-30 мин на среднем огне.ЗАКАТЫВАТЬ СРАЗУ.
Отправлено: 07.04.10 14:55. Заголовок: САЛАТ С ФАСОЛИ. 1кг-..
САЛАТ С ФАСОЛИ. 1кг-крас.помидор(через мясорубку) 1кг-моркови (тертой) 1 кг -лука (полукольцами) 1кг-болг.перца красного(соломкой) 2 стак-раститеьного масла 1 стак-сахара 2ст.л соли с горкой Кипятят 15-20 мин на сред.огне.Затем добавить 1кг отваренной фасоли и 1 стакан 6% уксуса. Перемешать и варить еще 15-20 минут.Потом по банкам разложить и закатать.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Помидоры красные-1кг кабачки-1 кг лук-0,5кг морковь-200 гр перец болгарский красный-5шт петрушка-100гр(зелень) 300мл-подсолнечного масла соль-1,5ст.л по вкусу сахар-1,5 ст.л по вкусу
Кабачки и помидоры и остальные овощи пережарить,на растительном масле.Каждые отдельно. Затем перекрутить все на мясорубке.Вылить оставшееся масло и варить все 40 минут.Разложить по банкам и закатать.
Отправлено: 07.04.10 15:12. Заголовок: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОД..
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ. 3 стакана воды+ листья от вишни.Закипятить.Затем залить горячим отваром не процеживая -7 стаканов черноплодки и 9 стаканов сахара.Настоять 8-10 часов.Убрать листья.И поставить варить.С момента закипания-40 минут.Потом убрать с плитки на 2 часа.Постоит опять ,как закипит ,снимаем с огня ,разливаем по банкам. Получается на вкус как вишневое варенье.Черноплодка принимается при давлении.Да и так можно кушать.
Помидоры в желе
На 1 л воды 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст.л. уксуса (не эссенции!), 1 ст.л. желатина. Желатин замочить на 1-2 часа в 7 ст.л. воды Помидоры нарезать ломтиками, лук кольцами, уложить слоями. Сварить маринад (желатин добавить сразу) и залить им овощи в банках. Стерилизовать 1л банки по 7 мин. и закатать. Очень вкусные, нежные. Но желатина я добавляю больше, чем в рецепте, тогда на тарелке очень красиво.
Отправлено: 07.04.10 15:23. Заголовок: Еще я хочу поделится..
Еще я хочу поделится с вами своим рецептом обработки курицы(после того как заколют домашнюю курицу).Это секрет мне рассказала одна бабушка старенькая.Раньше все так делали.Получается такой вкус,несравнимый ни с чем.Блюда приготовленные с такой курицой -просто объедение.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Итак после того как вы закололи и общипали курицу,нужно заранее приготовить ОВСЯНУЮ СОЛОМУ.Обязательно её.И опаливать курицу прямо в ней(дым + вкус овсянной соломы) Раньше кстати опаливали так свинину .Тот же эффект.ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Когда будете с курицы готовить что нибудь сбегутся все соседи.Обещаю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет